Выездная химчистка. - Бытовые услуги, мелкое и промышленное производство - Бизнес-Форум

Перейти к содержимому

Фотография

Выездная химчистка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Остапчук

Остапчук

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 20 мая 2014 - 11:12

У подумываю организовать выездную химчистку: чистить на дому у клиентов ковры и мягкую мебель. Затраты на бизнес не большие, надо приобрести путевый пылесос и компрессор, щетки, губки и моющие средства. Вначале можно работать одному. Как думаете, будет такая услуга востребованной?

• это нравится

Главное - не упустить главное!

#2 advans

advans

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 08:17

Очень сомневаюсь в том, что будет много желающих. Сейчас у всех пылесосы есть, и люди в состоянии сами почистить свой ковер и мебель. Зачем же им обращаться к вам? Ну, разве что, у вас будут специальные реактивы, например, для удаления пятен с ковров... И все равно, думаю, что серьезных денег на этом деле - не заработать.

Все имеют право на тупость, но некоторые им злоупотребляют...

#3 Татьяна Калинина

Татьяна Калинина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 мая 2014 - 11:45

Я Вам больше подскажу. Купите дорогой - крутой пылесос, обзваниваете своих знакомых, с предложением почистить им ковер или диван, за одним предлагаете им приобрести данный пылесос, только с условием того, что этот пылесос будет действительно того стоить, если они отказываются покупать, то просите у них номера телефонов уже их знакомых и т.д., авось кто-нибудь и купит. У нас в городе таких компаний по меньшей мере штук 5, и кто во что горазд, кто-то чистит таким пылесосом 10 см ковра или дивана, кто-то полностью то или другое, третьи так вообще приходят только рассказать про пылесос, но делать ничего не делают, а вот с 2-мя другими ещё не связывалась.

#4 ravik99

ravik99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородУренгой

Отправлено 14 июня 2014 - 12:32

Думаю, что идея не перспективная. У состоятельных людей, есть домработницы, которые пылесосят ковры и следят за мебелью. У населения со средним достатком, есть нормальная техника, которой они сами в состоянии все сделать. А если у людей доход низкий, и нет у них пылесоса, то вас они не наймут.

#5 Filippe

Filippe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 22 июня 2014 - 14:10

ОГо, а не жирно ли каждому так ковер чистить, а они отказываться будут? А вот просто химчистка - выгодное дело, но никак не на дом. Сейчас столько техники новой, что большинство ею обзавелось.

И где, обещанное лето?

#6 Maro

Maro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 02:36

Вам надо проработать перед открытием так что бы про вас многие знали. Так как что бы отыскать клиентов и их это заинтересовало, это не так то просто на самом деле. Мое мнение что лучше всего через знакомых сначала попробовать а потом уже рекламу в газету пустить 

#7 Сван1

Сван1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 16:42

Вначале очень рекомендую устроиться в клининговую компанию и узнать бизнес изнутри. А там, глядишь ,и поймете - потянете ли самостоятельно такое дело. Как минимум разберетесь в щеточках и порошках. Я не иронизирую.

#8 VadimPr

VadimPr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 сентября 2017 - 13:57

А для чего тогда нужен моющий пылесос? Он справляется с чисткой ковров очень хорошо и не обязательно делать химчистку. Химчистка нужна только в случае, если вы желаете продать свой ковёр, чтоб он выглядел как новый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru