Ребят, а почему бы не рассмотреть вариант работы гидом? Если вы любите историю и можете рассказать красиво о Москве или Питере... или о другом крупном городе где вы живете, то почему бы не попробовать заняться экскурсиями?

Гид

Отправлено 20 Май 2014 - 06:13
Я тоже думаю, что здесь пробиться будет трудно, очень большая конкуренция. Мало просто любить историю и уметь красиво рассказывать о достопримечательностях, надо еще найти тех, кто бы это готов был слушать.
Все имеют право на тупость, но некоторые им злоупотребляют...
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 08:25
Идея - отличная. Только позволить себе такой бизнес могут люди с подвешенным языком и много знающие - историки и филологи. Притом ничто не мешает вам сделать такой доход активно-пассивным - вывесите себе объявление - мол, могу, стоит столько-то, а набьется к вам группа или человек - вам должно быть все равно. только придется разруливать с транспортом - если город очень большой, пешком не находишься.
Отправлено 12 Март 2015 - 17:21
Знаю одного молодого человека который делает пешие экскурсии по Москве, по местам Гиляровского итд итп. Клиенты у него всегда есть и он очень любит свое дело. Три часа экскурсии стоят от 3 тысяч рублей, в зависимости от размера группы. По-моему весьма неплохо за любимую работу да и еще на свежем воздухе.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. — Альберт Энштейн.
Отправлено 28 Март 2017 - 17:25
Конкуренция в этом деле в самом деле бешеная. Возможно следует рассмотреть не самые знаменитые места столицы, а менее известные, но не менее интересные. А маршруты составлять в зависимости от времени года, посмотреть где лучше бывать зимой, а где летом. Вдвойне хорошо, если вы владете иностранным языком, а лучше несколькими и не обычными типа фр/нем, а что-то вроде китайского и японского, представители этих наций очень редко знают не то что русский, даже английский дается им с трудом, и если о Москве им расскажут на родном наречии, это будет вдвойне приятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных