Всем здравствуйте! Хотела бы уточнить у тех, кто в теме и занимался подобным. Насколько вообще эффективно продвижение компании в интернете? Имею ввиду путем комплексных мер - это соцсети + отзывы в сети + работа с яндекс директом. Есть просто компания на примете, которая предлагает подобное продвижение. Хотелось бы понимать, через какое время подобный пиар даст плоды? И действительно ли сейчас пиар ушел в онлайн? А в оффлайне дела уже плохи?

Продвижение за счет интернет-рекламы

Отправлено 13 января 2017 - 09:56
Ну почему в офлайне плохи сразу дела? Просто вот эта реклама будет работать и на привлечение клиентов как раз из сети. Не сразу, но должна. Я просто не знаю с кем вы сотрудничаете. Когда мы в све время заказывали такие же работы, нам это помогло в увеличении продаж.
Отправлено 21 января 2017 - 22:57
Мой Вам совет: сотрудничать нужно и можно только с теми компаниями, которые имеют отзывы в сети. Если отзывов нет, то, значит, что не чистое. Оффлайн я бы не сбрасывал со счетов, тут все зависит от специфики бизнеса. В любом случае, есть предпринимательство, ориентированное исключительно на один регион, и тогда его лучше рекламировать наружно, чем в онлайне. Какую бы рекламу Вы ни выбрали всегда можно подключить отслеживание источников звонков (например, через этот сервис - ringostat.com), чтобы определить какая реклама самая эффективная, а какая бесполезная. Так сейчас многие делают. Определяют эффективность рекламы, а потом отсекают самые инертный канал.
"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме." © А. Эйнштейн
Отправлено 22 января 2017 - 10:41
Мой Вам совет: сотрудничать нужно и можно только с теми компаниями, которые имеют отзывы в сети. Если отзывов нет, то, значит, что не чистое. Оффлайн я бы не сбрасывал со счетов, тут все зависит от специфики бизнеса. В любом случае, есть предпринимательство, ориентированное исключительно на один регион, и тогда его лучше рекламировать наружно, чем в онлайне. Какую бы рекламу Вы ни выбрали всегда можно подключить отслеживание источников звонков, чтобы определить какая реклама самая эффективная, а какая бесполезная. Так сейчас многие делают. Определяют эффективность рекламы, а потом отсекают самые инертный канал.
В сети очень много фейковых отзывов. Яркий тому пример - наш бизнес-форум. Некоторые темы пользователи специально создают под конторы, чтобы потом собирать положительные отзывы от якобы клиентов. Боремся по мере сил.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. — Альберт Энштейн.
Отправлено 06 февраля 2017 - 12:42
Всем здравствуйте! Хотела бы уточнить у тех, кто в теме и занимался подобным. Насколько вообще эффективно продвижение компании в интернете? Имею ввиду путем комплексных мер - это соцсети + отзывы в сети + работа с яндекс директом. Есть просто компания на примете, которая предлагает подобное продвижение. Хотелось бы понимать, через какое время подобный пиар даст плоды? И действительно ли сейчас пиар ушел в онлайн? А в оффлайне дела уже плохи?
1. Эффективность продвижения в онлайне может быть очень высокой.
2. Соц.сети, отзывы, контекст - это не комплексное продвижение, а необходимый минимум для любой компании.
3. Оффлайновая реклама может быть, а может и не быть. А то, что написано в пункте 2. просто необходимо для успешной работы.
4. Любой пиар предполагает определенный план и объем работ. Этот объем работ может стоить 5000 руб./мес. и даст результат через год. А может стоить 60000 руб./мес. и дасть аналогичный результат через месяц. Эту игру с ценами используют для массовых продаж дешевых но бесперспективных услуг в области интернет-маркетинга.
5. Пиар малого и среднего бизнеса ушел в онлайн не сейчас, а уже много лет назад В оффлайне остались редкие исключения и сервис, ценность которого нельзя перенести в онлайн.
Надеюсь помог разобраться
Будут вопросы - обращайтесь. Регулярно провожу бесплатные консультации.
Отправлено 08 февраля 2017 - 16:54
И все-таки на мой вопрос так никто и не ответил - через какое время можно рассчитывать на отдачу от рекламы в сети и в какой момент могут начать увеличиваться продажи? И какие из способов по продвижению стоит начать предпринимать, какие наиболее эффективны? То есть начинать стоит с соц.сетей, отзывов, контекста?
Отправлено 08 февраля 2017 - 20:43
И все-таки на мой вопрос так никто и не ответил - через какое время можно рассчитывать на отдачу от рекламы в сети и в какой момент могут начать увеличиваться продажи? И какие из способов по продвижению стоит начать предпринимать, какие наиболее эффективны? То есть начинать стоит с соц.сетей, отзывов, контекста?
Контекстная реклама может дать эффект в тот же день. Поскольку клики большей частью целевые. Если конечно правильно настроено. Соц сети тоже дадут целевые переходы, но тут есть своя специфика. Много тонкостей с правильной раскруткой и велико влияние имиджевой составляющей как вас так и вашего товара. Эффект скорее всего будет более медленный, чем от контекста. А отзывы на форумах это чистый имидж и пиар. Непосредственно целевых покупателей они не приводят, но наличие положительных отзывов в интернете просто необходимо. Я ответил на ваши вопросы?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. — Альберт Энштейн.
Отправлено 05 мая 2017 - 12:31
Да, работа с яндекс директом точно даст хорошие плоды, как и соц сети. Вообще сейчас соц.сети стали популярны, но лучше брать не все, а именно Инстаграм. там продаешь быстрее. Есть на примете компания, например веб-студия Веб2 http://web2.ru, они как раз и работают. Сам заказывал у них продвижения своего бизнеса, и подруга у них сейчас продвигается.
Но опять же смотрите на специфику своего бизнеса. если у вас б2б то смысла продвигаться как через отзывы, так и в соц.сетях особо нет
Отправлено 09 июня 2017 - 11:21
Здравствуйте, Юлия! Вы же не указали тематику бизнеса. Если это местный хлебный ларек, то интернет вовсе не источник трафика. Лучше будет заказать вывеску и нанять промоутеров. Расскажите подробнее. Может Дельный совет смогу дать.
Отправлено 19 февраля 2018 - 12:02
Каждый способ по своему эффективен. Реклама в РСЯ даст вам более быстрый результат. Контекстная, поведенческая реклама на ЦЕЛЕВУЮ аудиторию - это реклама показывается только тем людям, которые ищут ваш товар, услугу или бизнес Выбирать вам.
Отправлено 26 февраля 2018 - 15:32
Вам никто и не ответит,т.к. никто не знает какой товар или услуги вы хотите продвигать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных