Продвижение за счет интернет-рекламы - Маркетинг, пиар и реклама - Бизнес-Форум

Перейти к содержимому

Фотография

Продвижение за счет интернет-рекламы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Yulla

Yulla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 09:54

Всем здравствуйте! Хотела бы уточнить у тех, кто в теме и занимался подобным. Насколько вообще эффективно продвижение компании в интернете? Имею ввиду путем комплексных мер - это соцсети + отзывы в сети + работа с яндекс директом. Есть просто компания на примете, которая предлагает подобное продвижение. Хотелось бы понимать, через какое время подобный пиар даст плоды? И действительно ли сейчас пиар ушел в онлайн? А в оффлайне дела уже плохи? 

• и это нравится

#2 Seonita

Seonita

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 января 2017 - 09:56

Ну почему в офлайне плохи сразу дела? Просто вот эта реклама будет работать и на привлечение клиентов как раз из сети. Не сразу, но должна. Я просто не знаю с кем вы сотрудничаете. Когда мы в све время заказывали такие же работы, нам это помогло в увеличении продаж.

#3 bazz

bazz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2017 - 22:57

Мой Вам совет: сотрудничать нужно и можно только с теми компаниями, которые имеют отзывы в сети. Если отзывов нет, то, значит, что не чистое. Оффлайн я бы не сбрасывал со счетов, тут все зависит от специфики бизнеса. В любом случае, есть предпринимательство, ориентированное исключительно на один регион, и тогда его лучше рекламировать наружно, чем в онлайне. Какую бы рекламу Вы ни выбрали всегда можно подключить отслеживание источников звонков (например, через этот сервис - ringostat.com), чтобы определить какая реклама самая эффективная, а какая бесполезная. Так сейчас многие делают. Определяют эффективность рекламы, а потом отсекают самые инертный канал. 

"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме." © А. Эйнштейн

#4 Evgeny

Evgeny

Администратор

• Администраторы
  • 398 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 10:41

Мой Вам совет: сотрудничать нужно и можно только с теми компаниями, которые имеют отзывы в сети. Если отзывов нет, то, значит, что не чистое. Оффлайн я бы не сбрасывал со счетов, тут все зависит от специфики бизнеса. В любом случае, есть предпринимательство, ориентированное исключительно на один регион, и тогда его лучше рекламировать наружно, чем в онлайне. Какую бы рекламу Вы ни выбрали всегда можно подключить отслеживание источников звонков, чтобы определить какая реклама самая эффективная, а какая бесполезная. Так сейчас многие делают. Определяют эффективность рекламы, а потом отсекают самые инертный канал. 

В сети очень много фейковых отзывов. Яркий тому пример - наш бизнес-форум. Некоторые темы пользователи специально создают под конторы, чтобы потом собирать положительные отзывы от якобы клиентов. Боремся по мере сил.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. — Альберт Энштейн.

#5 Партала Кирилл

Партала Кирилл

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 12:42

Всем здравствуйте! Хотела бы уточнить у тех, кто в теме и занимался подобным. Насколько вообще эффективно продвижение компании в интернете? Имею ввиду путем комплексных мер - это соцсети + отзывы в сети + работа с яндекс директом. Есть просто компания на примете, которая предлагает подобное продвижение. Хотелось бы понимать, через какое время подобный пиар даст плоды? И действительно ли сейчас пиар ушел в онлайн? А в оффлайне дела уже плохи? 

1. Эффективность продвижения в онлайне может быть очень высокой.

2. Соц.сети, отзывы, контекст - это не комплексное продвижение, а необходимый минимум для любой компании.

3. Оффлайновая реклама может быть, а может и не быть. А то, что написано в пункте 2. просто необходимо для успешной работы.

4. Любой пиар предполагает определенный план и объем работ. Этот объем работ может стоить 5000 руб./мес. и даст результат через год. А может стоить 60000 руб./мес. и дасть аналогичный результат через месяц. Эту игру с ценами используют для массовых продаж дешевых но бесперспективных услуг в области интернет-маркетинга.

5. Пиар малого и среднего бизнеса ушел в онлайн не сейчас, а уже много лет назад :) В оффлайне остались редкие исключения и сервис, ценность которого нельзя перенести в онлайн.

Надеюсь помог разобраться :)

Будут вопросы - обращайтесь. Регулярно провожу бесплатные консультации.

#6 Yulla

Yulla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 16:54

И все-таки на мой вопрос так никто и не ответил - через какое время  можно рассчитывать на отдачу от рекламы в сети и в какой момент могут начать увеличиваться продажи? И какие из способов по продвижению стоит начать предпринимать, какие наиболее эффективны? То есть начинать стоит с соц.сетей, отзывов, контекста?

#7 Evgeny

Evgeny

Администратор

• Администраторы
  • 398 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:43

И все-таки на мой вопрос так никто и не ответил - через какое время  можно рассчитывать на отдачу от рекламы в сети и в какой момент могут начать увеличиваться продажи? И какие из способов по продвижению стоит начать предпринимать, какие наиболее эффективны? То есть начинать стоит с соц.сетей, отзывов, контекста?

Контекстная реклама может дать эффект в тот же день. Поскольку клики большей частью целевые. Если конечно правильно настроено. Соц сети тоже дадут целевые переходы, но тут есть своя специфика. Много тонкостей с правильной раскруткой и велико влияние имиджевой составляющей как вас так и вашего товара. Эффект скорее всего будет более медленный, чем от контекста. А отзывы на форумах это чистый имидж и пиар. Непосредственно целевых покупателей они не приводят, но наличие положительных отзывов в интернете просто необходимо. Я ответил на ваши вопросы?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. — Альберт Энштейн.

#8 web2ru

web2ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 10:20

Могу сказать так, интернет-реклама куда эффективней и без нее сейчас увы никуда.
Сайтов слишком много, и все хотят продавать, так что настраивать правда надо уметь хорошо. А зачастую просто интернет-рекламой, контекстной, вы не обойдетесь

#9 madandrey

madandrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2017 - 12:31

Да, работа с яндекс директом точно даст хорошие плоды, как и соц сети. Вообще сейчас соц.сети стали популярны, но лучше брать не все, а именно Инстаграм. там продаешь быстрее. Есть на примете компания, например веб-студия Веб2 http://web2.ru, они как раз и работают. Сам заказывал у них продвижения своего бизнеса, и подруга у них сейчас продвигается.
Но опять же смотрите на специфику своего бизнеса. если у вас б2б то смысла продвигаться как через отзывы, так и в соц.сетях особо нет

#10 Scotthadly

Scotthadly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородAarschot

Отправлено 23 мая 2017 - 03:16

эффективность интернет - рекламы, в отличии от оффлайновой, легко оценить по показателям счётчиков если только они не проплачены.

#11 vitalyP

vitalyP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 13:52

эффективность интернет - рекламы, в отличии от оффлайновой, легко оценить по показателям счётчиков если только они не проплачены.

количество, намотанное счетчиком, не всегда является показателем качества и эффективности

#12 Анна Садакова

Анна Садакова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 июня 2017 - 11:21

Здравствуйте, Юлия! Вы же не указали тематику бизнеса. Если это местный хлебный ларек, то интернет вовсе не источник трафика. Лучше будет заказать вывеску и нанять промоутеров. Расскажите подробнее. Может Дельный совет смогу дать. 

#13 Diversantfack

Diversantfack

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 января 2018 - 13:18

Всем доброго времени суток. Пользовался ли кто-либо кнопкой "продвижение" в инстаграм? Есть ли успехи? И сразу второй вопрос, если ли смысл рекламировать акк инстаграма в таргетинге вк?

#14 Zififuha

Zififuha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 января 2018 - 05:53

Я думаю с соц сетей следует начать

#15 Таиса

Таиса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 февраля 2018 - 12:02

Каждый способ по своему эффективен. Реклама в РСЯ даст вам более быстрый результат. Контекстная, поведенческая реклама на ЦЕЛЕВУЮ аудиторию - это реклама показывается только тем людям, которые ищут ваш товар, услугу или бизнес Выбирать вам.

#16 Alexey 36

Alexey 36

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 февраля 2018 - 15:32

Вам никто и не ответит,т.к. никто не знает какой товар или услуги вы хотите продвигать.

#17 Кириллыч

Кириллыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 марта 2018 - 16:47

некоторые маркетологи могут настроить рекламу за отзыв,вы начнете работать с ними платно после получения 1го результата

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru