Перейти к содержимому


Фотография

Что делать, если у вас проблемы в работе «1С»

безопасность услуги

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Olga_Kon

Olga_Kon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 10:08

Бухгалтерия сейчас не представляет себе жизнь без «1С», разные конфигурации этой программы стоят почти на 80% компьютерах бухгалтеров страны.
 
Неудивительно, что при таком раскладе можно считать верным следующее:
 
Проблемы в работе «1С» = проблемы работы бухгалтерии
 
Если программа работает медленно, это полбеды. Правда, компания получает вечно раздраженного бухгалтера, которого выматывает, что простое сохранение или открытие документа может длиться около минуты.
 
Настоящая проблема – это ошибки в настройке программы и сбои в самом компьютерном оборудовании, которые могут привести к поломке базы или потере данных. Если до этого темп жизни компании из-за торможения ключевой программы просто был похож на скорость автомобиля в девятибалльной пробке, то сломавшаяся база – это авария поперек всей проезжей части. Дальше только долгий и мучительный объезд.
 
Чтобы избежать подобных последствий, надо выяснить, что не так с вашей программой «1С».
 
Почему «1С» может работать медленно или неправильно?
 
Старые комплектующие компьютера не справляются с конфигурациями на управляемых формах («1С:Бухгалтерия 8», ред. 3.0, «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред. 3.1, «1С:Управление торговлей 8», ред. 11). Особое внимание в этом вопросе следует уделить скорости жесткого диска и объему оперативной памяти. Их может быть недостаточно для быстрой работы «1С».
 
Очень большой объем информационной базы. Необходимо контролировать размер информационной базы и в зависимости от объема стоит выбрать подходящий режим работы (файловый, web-серверный, клиент-серверный). Не забывайте проводить очистку кэш-файлов «1С»: они могут занимать существенное место на жестком диске и влиять на запуск и работу «1С».
 
Неправильно настроенный антивирус или другие программы, работающие одновременно с базой. Иногда программа «1С» вообще ни при чем – производительность компьютера не вовремя «отбирают» другие программы, работающие в фоновом режиме. Как настроить эти программы, чтобы они не доставляли проблем, должен знать системный администратор компании. Если его в компании нет – самое время обратиться за IT-аутсорсингом.
 

IT-аутсорсинг – это когда вы заказываете услуги IT-специалистов в сторонней компании вместо того чтобы постоянно содержать собственного системного администратора. Иногда IT-аутсорсинг заказывают даже те организации, где есть свои специалисты: чтобы провести аудит информационной системы и выявить ее слабые места.

 
Для решения проблем часто обращаются к IT-компаниям, в таких компаниях, как "ГЭНДАЛЬФ", есть специальный штат специалистов. Они проведут аудит и выяснят, почему «1С» работает медленно или некорректно, а затем оптимизируют настройки компьютерной техники – чтобы все работало быстрее. При этом не надо беспокоиться о сохранности баз: наши эксперты сохранят их, прежде чем что-то менять.






Темы с аналогичным тегами безопасность, услуги

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru