Перейти к содержимому


Фотография

Мошенничество, рассчитанное на претендентов на топ должности в компаниях.

лохотрон заработки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ЕвгенийС

ЕвгенийС

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:01

Мошенничество, рассчитанное на претендентов на топ должности в компаниях.

Через порталы по работе, где у вас размещено резюме, на вас выходят и пишут вам на почту письмо, что данные о вас получены от рекрутингового агентства. И это действительно так. Ведь что может быть проще, чем за копейки зарегистрироваться на портале работы и получить доступ ко всем резюме и вашим данным, где вы прописываете кто вы, что вы и почем... Указывается, что нужен руководитель филиала в Москве (может быть Питер и др. города).

Вам назначается ознакомительная встреча – собеседование, на которую выезжает коммерческий директор головного предприятия, с простым и добрым русским именем Воронцов Алексей Дмитриевич, в данном случае использовалась, компания с «уникальным» названием Продторг, из Воронежа.

Причем, что важно, подбирается реально зарегистрированная, несколько лет назад, компания с очень распространенным названием, у которой нет сайта. Но через проверку ЕГРН в ЕГРЮЛ все сойдется.

Также Вам заранее сообщают название предприятия, профиль деятельности (в данном случае фасовка оптовых партий продуктов и продажа по более высокой цене), дают ссылку на сайт, который специально создается для этих целей.

Сразу обращайте внимание, как давно создан тот или иной сайт, для этого достаточно ввести доменное имя, например voronegprodtorg.ru сюда:  https://2ip.ru/whois/ нажать enter, затем нажать кнопку подробнее. Вам будет показана вся информация, за исключением того, кто является регистратором домена, обычно обозначают Private Person. Если сайт или сайты созданы недавно, то это минимум, как повод для подозрения.

Вы созваниваетесь с коммерческим директором, он назначает вам встречу в холле одной из гостиниц (в данном случае «Ленинградская», Москва, возле трех вокзалов).

На эту встречу приезжает благообразный мужчина лет 50 и  вы обсуждаете все текущие вопросы, связанные с вашим опытом работы и вопросами о данном предприятии.

Затем вы расстаетесь и он дает вам визитку с координатами предприятия, телефонами, сайтом http://voronegprodtorg.ru/http://voronegprodtorg.ru/http://voronegprodtorg.ru/  и т.д. Обещает сообщить решение в течение нескольких дней. Что собственно и делает. Через 3-4 дня он сообщает вам, что ваша кандидатура одобрена. От всей души вас поздравляет и сообщает, что приедет на этой неделе и с вами будет подписан трудовой контракт.

А пока вам дают небольшое, как правило отвлекающее поручение, в данном случае исследование рынка томатной пасты и получение образцов для передачи ему. Вы занимаетесь данным вопросом, исследуете рынок, ищете данные образцы. Наконец образец томатной пасты найден, ценообразование и поставщики изучены. Вы созваниваетесь с коммерческим директором и он сообщает вам о дате своего приезда.

На второй встрече, чтобы увлечь вас,  упор делается на задачи, стоящие перед вами на различных этапах начала вашей деятельности:

  • Этап 1 – подобрать и снять офис и склад, строго по тем параметрам, которые он вам диктует, нанять персонал,
  • 2 этап – составить бизнес план развития вашего предприятия (шаблон бюджета и бизнес плана он сообщает, что предоставит сам).
  • 3 этап -  Организация поиска альтернативных поставщиков, проведение тендеров, оптимизация условий поставок, контроля качества закупаемой продукции.
  • 4. Этап – Организация, аналогичного Воронежскому, производства в Москве.

Т.е. по сути ваша задача организация работы полноценного филиала (в данном случае в Москве), с поиском поставщиков продукции для головного предприятия в Воронеже.

Также на этой же второй встрече вам дают на изучение и подпись Трудовой договор, где указывается зарплата, в размере 300 000 рублей, бонус в размере 3% от объема закупок на вверенной вам территории, оплачивается ДМС на 80 000 рублей в год, каско для вашей машины и представительские. Цифру по зарплате они ставят исходя из ваших ожиданий, указанных в вашем в резюме.

Вы подписываете договор, вам сообщают чтобы вы начинали создавать бизнес план, готовились к командировке в Воронеж, дабы предстать перед ясными очами молодой, ухоженной и красивой женщины, занимающей пост Генерального директора, также с простым и добрым русским именем Сидорова Людмила Александровна. Ее фотография размещается внизу первой страницы сайта. И на этом вторая встреча заканчивается и коммерческий директор уезжает в Воронеж. Вы задумчиво просматриваете сайт, ОГРН в ЕГРЮЛ, набираете в интернете ее Ф.И.О, убеждаетесь, что такая есть и до этого занималась созданием салонов красоты. Единственное, что вызывает ваше удивление, это то что больше ее фотографий нигде нет. Т.е. вы набираете ее ФИО в надежде увидеть ее дополнительные фотографии, но их просто нет. Как нет даже той, где она на этом сайте.

Итак, теперь у вас болит голова о бизнес плане, офисе и складе. т.е. вы загружены по полной программе. Через пару дней коммерческий директор сообщает вам, что вы справились со своей задачей по томатной пасте и Генеральный директор довольна. Вы обсуждаете вопросы по бизнес плану, делитесь ощущениями от просмотра офисов и складов и т.д.

Коммерческий директор дает вам новое поручение, поиск поставщиков кофе для предприятия в Воронеже. Также сообщает, что т.к. они были на выставке Продэкспо в Москве, то смогли обзавестись несколькими полезными контактами и чтобы Вам меньше рыть рынок, то обзвоните сначала тех, с кем уже был контакт.

Действительно, позвонив по указанным контактам, вы находите одного из поставщиков кофе – некоего  Paulo Molina, офис которого находится на Смоленской, и он занимается оптовыми поставками из Бразилии, компании ALTO CAFEZAL http://www.altocafezal.com.br/http://www.altocafezal.com.br/http://www.altocafezal.com.br/http://www.altocafezal.com.br/ и имеет свой сайт визитку -  http://altocafezal.ru/ . Дальше по обычной схеме, встречаетесь, выясняете цены, детали поставки, скидки от объема и берете образцы кофе. Поставщик кофе, Пауло, сообщает вам, что кофе из Бразилии приходит в порт Клайпеды, там основной склад. Затем он под заказ везет его клиентам на слады временного хранения в Селятино или Раменское. Оттуда клиенты его и получают. На этом встреча заканчивается и  образцы кофе вы передаете коммерческому директору.

Он сообщает вам, что образцы качественные и для начала предприятие закупит 3 тонны жаренного и 3 тонны в зернах, также он вам присылает реквизиты предприятия в Воронеже для выставления счета от поставщика. Вы передаете данные поставщику бразильского кофе и получаете счет на поставку.

Счет на кофе вы отправляете коммерческому директору на почту и он, в свою очередь, просит вас проконтролировать и подстраховать отгрузку, если возникнут проблемы. Вам сообщается номер и марка грузовой машины,  данные водителя и экспедитора, а также их телефон. Вы передаете эти данные поставщику кофе и просите связаться с Вами, по отгрузке. Он сообщает вам, что будет в это время на складе и проконтролирует отгрузку лично. На следующий день он отзванивается вам и сообщает, что паллеты с кофе загружены в машину и она выезжает. Вы созваниваетесь с коммерческим директором, он говорит вам, что экспедитор отзвонился и действительно на погрузке все хорошо. Позже он также сообщает о том, что машина уже на складе в Воронеже.

В этот же день коммерческий директор высылает вам шаблон бизнес плана, орг. структуры и бюджета с просьбой начать вносить коррективы, согласно договоренностям. Вы занимаетесь два-три дня данным вопросом + поиск офиса + поиск склада.

Через три дня коммерческий директор присылает вам письмо, указывая в теме «Перспективы!!!», в котором сообщает, что на головном предприятии в Воронеже состоялась встреча с представителями английской компании CSV Packaging, http://csvpackaging.co.uk/ Генеральный директор познакомилась с ними в этом году летом на выставке в Англии. Эта фирма занимается реконструкцией и организацией производственной инфраструктуры предприятий, т.е. готова заменить фасовочное  оборудование на более новое.

Также, ком. директор сообщает Вам, что  среди этой делегации есть один бизнесмен David Day (Давид  Дей), который занимается тоже фасовкой кофе, но где-то в Москве или под Москвой. Этому бизнесмену сообщают, что для себя кофе закупается в Бразилии, потом направляется оттуда в Россию и уже получаем кофе на таможне в Москве. Так как у Дэвида были проблемы с закупкой качественного сырья в России, то он был готов рассмотреть данное предложение и начать закупать кофе у Воронежской компании сразу с доставкой на его склад в подмосковье, после исследования образцов кофе, полученных от поставщика.

Т.е. предприятие в Воронеже покупает кофе для себя и часть кофе сразу завозится и отгружается на складе Дэвида, который на начальном этапе будет оплачивать поставку наличными.

Разница между  закупочной ценой для Воронежа и отпускной для Дэвида составляет 20%. А с учетом накопительной скидки у Воронежпродторг у бразильского поставщика эта разница в % увеличивается с каждой покупкой, т.к. у Дэвида скидки нет.

Вы получаете еще один образец кофе от бразильского поставщика Пауло и договариваетесь на встречу с Дэвидом. У Дэвида специфическая для англичанина темная кожа, черные волосы и он носит голубые линзы в глазах. Т.е. родился он явно не в Англии или не в семье англичан. Также у него отсутствует английский акцент, хотя говорит по английски хорошо.

Дэвид через переводчика (если вы не знаете английский) назначает вам встречу на Рождественке 3/6 в гостинице «Савой». Вы встречаетесь и передаете ему образец и вкратце подтверждаете все договоренности. Дэвид делится с вами своими планами по покупке до конца года 55 тонн кофе, по 20 тонн в месяц.

На следующий день Дэвид подтверждает качество образцов и просит закупить для его предприятия 12 тонн кофе. При этом оговаривается, что он оплатит товар только, когда вы привезете его ему на склад. Вы связываетесь с ком. директором и подтверждаете заказ. Он перезванивает Вам, сообщает, что вопрос согласован с Генеральным директором и он приедет к вам и вы поедете на склад к Дэвиду, куда должны доставить кофе за который он рассчитается наличными.

На следующий день он приезжает утром из Воронежа в Москву, но у Дэвида возникает срочная встреча по основной работе и возникает заминка, как поступить, потому что машина Воронежпродторг уже загрузилась на складе Пауло и ждет указаний куда ехать.

 Наконец  Дэвид перезванивает Вам и сообщает, что несмотря на важную встречу их компании с представителями Торгово-промышленной палаты России он не хочет потерять эту важную сделку и предлагает поступить след. образом, все встречаются в гостинице Савой, куда он принесет наличную оплату, а когда машина Воронежпродторг приедет на его склад, то сотрудники склада возьмут пробу кофе на экспертизу. Если все в порядке, то Дэвид с нами рассчитывается и уезжает на встречу в Торгово -промышленную Палату.  Вы звоните ком. директору, тот согласовывает данный вопрос с Генеральным в Воронеже. После подтверждения все встречаетесь в гостинице «Савой». Дэвид, получив подтверждение по телефону, что качество кофе соответствует образцам отдает ком. директору деньги и сообщает, что сформирует свой след. заказ в течение 2-3 дней и сообщит нам.

 Единственный нюанс, чтобы не было большого кол-ва пачек денег, он предлагает вам данную сумму в евро. Ком. директор опять звонит Генеральному в Воронеж, согласовывая этот момент. Получив деньги он их пересчитывает, а так как сумма в рублях и в крупных купюрах в евро немного различается, да и проверить эти евро не помещает, то ком. директор просит вас дойти до ближайшего обменника и разменять пятисотевровую купюру. Менять Вам евро на евро никто не будет, а вот разменять часть на рубли, остальное в евро ради бога. Купюра, вынутая из толстой пачки, оказывается настоящей, о чем вы и сообщаете ком. директору по телефону от обменника. Вы возвращаетесь в гостиницу «Савой» и встреча подходит к концу. Кофе на складе у покупателя, деньги у ком. директора, а машина Воронежпродторга с оставшимися 5 тоннами в 20 тоннике  едет в Воронеж.

Вы прощаетесь с Дэвидом,  ком. директор звонит в Воронеж и рассказывает Генеральному директору о сделке, делая акцент на Ваших успехах. Предлагает дополнительно премировать вас, дав вам небольшой процент еще и от продаж. Также он предлагает запланировать ваш приезд в Воронеж (командировка) на следующий день, но Генеральный сообщает, что улетает в Минск на важную встречу. Затем вы выходите из гостиницы и предлагаете ком. директору посмотреть найденные офис и склад, он звонит в Воронеж  Генеральному директору, однако она боится за деньги и говорит, чтобы он возвращался. А просмотр офиса и склада будет на следующей неделе в ее присутствии в Москве, по возвращению из Минска, а также сразу после вашей командировки в Воронеж. На прощанье ком. директор говорит вам, чтобы вы готовили отчет к возвращению Генерального директора  из  Минска, а также указали в отчете сколько вы уже отгрузили тонн и сколько составляет ваш процент.

На след. день с вами связывается ком. директор и просит заказать у поставщика еще 5 тонн кофе, а буквально к вечеру, Дэвид делает подтверждение еще на 12 тонн кофе.

Наступают выходные и коммерческий директор пишет, что в Минске Генеральному директору удалось договориться еще на 5 тонн кофе и общая партия к закупке на след. неделе уже составляет 22 тонны.

В понедельник поставщик выставляет вам очередной счет, вы отправляете его в Воронеж. Коммерческий директор связывается с вами и сообщает, что оплатят сразу по возвращению Генерального директора из Минска.

Чуть позже от ком. директора приходит письмо в котором он сообщает об ужасной трагедии, что в Минске Генеральный директор попала в ДТП и вместе с другими людьми, бывшими в машине,  погибла. Также он пишет, что теперь все производственные планы и план развития по Москве под большим вопросом. Вы, оторопев от услышанного, пытаетесь понять, что делать дальше. Спрашиваете ком. директора не нужна ли помощь в Минске, чтобы пройти все процедуры и забрать тело. Он пишет, что сообщит позже. Позже он сообщает, что он и еще сотрудники вылетают в Минск для оформления всех документов и для доставки тела в Воронеж.

Вы спрашиваете что делать с поставщиком кофе Пауло и покупателем Дэвидом. Ком. директор пишет Вам, что ничего не делать, поставок больше не будет. Вы извещаете и их, они поражены не меньше вашего. Неделю вы находитесь в ауте, пытаясь собрать воедино,  по крупицам, рушащийся мир. Среди недели вы созваниваетесь с ком. директором, он сообщает, что необходимые процедуры они выполнили и сейчас доставят тело в Воронеж. Потом ком. директор сообщает вам, что панихида в пятницу и он вам сообщит, что и как. В конце рабочего дня, в пятницу, он пишет Вам, что панихида закончилась, что сейчас состояние не очень и он не хочет об этом говорить. Что сотрудников отправляют в отпуска, тем кто работает по трудовой выплатят часть зарплаты, а остальным выплаты будут уже в след. месяце. Что он ищет уже новое место работы, так как у предприятия будет новый собственник  и ему однозначно дали понять, что на его место уже есть кандидат.

Так как последнее, что у вас осталось спустя почти месяц работы – это контакты покупателя и поставщика кофе, то естественно вы звоните каждому из них, чтобы постараться хоть что-то заработать. Ни Дэвид не собирается давать Вам предоплату, т.к. об этом могла идти речь только после нескольких месяцев работы, ни Пауло, который не хочет рисковать грузом. Можно было бы свести их и осуществить хотя бы одну крупную сделку, получив процент от нее, но Дэвид сообщил, что отдаст деньги только на своем складе, после проведения экспертизы кофе. А Пауло готов отгрузить свой товар только, если клиент оплатит всю сумму на расчетный счет или у него на складе за наличные.

Вы ломаете голову, что делать и сколько у вас денег. А также сколько вы сможете занять, взять кредит и т.д. Предлагаете Пауло забирать по тонне и перевозить на своей машине. Но Дэвида это не устраивает, т.к. его последний заказ составлял 12 тонн, а всего надо 55 тонн до конца года. И меньше, чем по три тонны он даже связываться не будет, иначе ему придется жить на складе. Более того, смерть Генерального директора – это тяжкое для всех известие, но либо бизнес продолжается либо Дэвид просто переключится на другого поставщика.

Вы наконец находите деньги на три тонны кофе и сообщаете поставщику и покупателю, что у одного закупите в один день 6 тонн кофе, сделав две ходки, а другому привезете эти 6 тонн двумя партиями. Пауло заказывает для Вас 6 тонн кофе и сообщает, что оно будет через три дня на складе. Вы пишите об этом Дэвиду и он подтверждает встречу на своем складе. Вы нанимаете машину для перевозки 3 тонн кофе и приезжаете в Селятино или Раменское на склад продавца.  Пауло по телефону сообщает, что уже ждет Вас, подсказывает, как проехать к складу. Уточняет, что определенное время займут некоторые формальности с документами, но возможно, что к вашему приезду он все успеет решить.

Вы приезжаете к таможенному терминалу СВХ в Селятино, Пауло уже перед шлагбаумом встречает Вас, сообщает, что документы все оформлены и вручает вам весь список накладных, свидетельств и счет фактур. Вы их проверяете, все в порядке. Вам загружают кофе в машину, вы рассчитываетесь с Пауло и едете на склад покупателя. По дороге звоните начальнику склада Дэвида, который подтверждает, что ждет вас. Приезжаете по указанному адресу: Подольск, Вишневая 13 Стр3. Набираете нач. склада, но он не подходит, тогда вы перезваниваете Дэвиду, но у него выключен телефон. Вы ждете час, в течение которого понимаете, что ни нач. склада, ни Дэвид вам не перезвонят, равно как больше не выйдет на связь Пауло и коммерческий директор. Расчет гоп команды делался не на три тонны, естественно, но за неимением лучшего, как говорится. А у вас на руках фальшивые документы на кофе и машина с 3 тоннами, например кормового ячменя, оплаченного сверхдорогой ценой.

Вы решаете, что делать дальше…

 

 

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru