Перейти к содержимому


Фотография

Бизнес идея: строительство заборов, распашных и откатных ворот, калиток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Хитклиф

Хитклиф

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 09:54

Всем привет. Хочу рассказать Вам про такую вот идею - строительство заборов. 
Дело весьма прибыльное, сам занимаюсь уже 5 лет, работаю самостоятельно + когда зашиваюсь, нанимаю бригаду. В моей бригаде 2 человека, я и помощник. Но если заказ крупный, например 200-300 метров забора, то нанимаю еще подсобника - пока мы варим поперечины, он идет следом и красит каркас. Но основная работа вдвоем.
 
Стартовать можно с разным бюджетом. Самый минимум это тысяч 15-20 тысяч рублей, надо будет купить садовый бур, сварочный аппарат, ну и по мелочи. Дрель, болгарка, лопаты, ведра, уровень я думаю есть у каждого мужчины. Конечно с таким набором инструмента работа будет идти немного медленнее, но с первых заказов можно начать докупать. Кому позволяют средства - то еще можно купить мотобур, шуруповерт, перфоратор, тачку, бетономешалку, генератор, монтажную пилу, компрессор. Конечно это уже очень крутой набор для заборщика, работать будет быстро и просто, но сам я начинал с минимального набора)
И еще нужен какой нибудь автомобиль, любой седан, хоть копейка) Чтобы инструмент возить, на замеры выезжать.
 
Схема работы такая:
Получаем звонок или заявку, общаемся с клиентом, сразу набиваемся на замер (в 90% случаев клиенты сами приглашают приехать). Приезжаем сразу с бланками договоров. Рулеткой (50 м) замеряем все стороны, тут же подсчитываем и называем стоимость "под ключ". Т.е. так и говорю клиенту, Вы только мне покажите где начало, а где конец забора, все остальное -не Ваша головная боль. Половина клиентов, после озвучивания цены готовы сразу же заключить договор, чтобы быстрее начат  процесс стройки. Другая половина в ближайшие 2 дня звонят и приглашают повторно на объект, чтобы заключить договор. Процент отказывающихся небольшой, ибо цену ориентировочную Вы им уже сообщаете по телефону да и тут немало важно, как Вы себя преподнесите (у меня был клиент, женщине забор нужен был 100 метров и ворота откатные, там выходило почти 200 000 р стоимость, она конечно же переживала, что надо такую сумму наперед дать. Ну рассказывала мне, кто к ней приезжал, говорит то цыгане какие то, то пьяный какой то, то грязный весь замерщик, она аж разочарована была, никому говорит из них деньги не могу доверить,в итоге выбор пал на меня у нее, правда там было сто расписок написано при ста свидетелях, но мне все равно, лишь бы клиент не переживал).  
Далее, заключаем договор, берем 70 % предоплату. Это на стройматериал, логистику и часть уже денег наши). Едем на базу, заказываем материал. Я на всех базах себе сразу менеджера просил и уже с манагером скидки оговаривал, они оч охотно на это дело идут, говорю им, что мол давай мне скидку хорошую и я тока у тебя буду закупаться. В итоге получается на большом заказе тысяч 15-20 сэкономить на материалах. А на небольшом - 3-5 тысяч, что тоже радует, эти деньги в карман мне идут.
Далее строим сам забор. Много разных интересных случаев было) Был один клиент, надо было ему старый забор разобрать и выкинуть вывезти куда нибудь. Забор у него из стальных тру и сетки рабицы в уголках, все  советское. Нанимаю за 600 р газель, забор загружаю в нее и а металлоприемку. В итоге за демонтаж и вывоз "мусора" беру с клиента 6000 р, забор принимают на 9500 р. 15 500 р получаю профит))) И такой случай не единичный)) 
 
Когда забор закончен - приезжает клиент, принимает работу, отдает 30 % оставшиеся и все довольны. Потом он начинает советовать Вас своим соседям и знакомым, если Вы все хорошо сделаете. У меня был случай женщина 4 раза заказывала у меня: 2 раза заборы по 30 метров, 2 раза входные группы. И были случаи - работаешь, проходит мимо человек, останавливается, смотрит как работаешь, спрашивает какие цены, потом просит замер ему сделать и точно рассчитать цену забора. В итоге заказывает) 
 
Договор я заключаю как физ лицо с физ лицом, договор подряда. ИП у меня было первый год, потом закрыл, ибо все деньги наличкой проходят, нет смысла в ИП, да и клиентам все равно, частный ты строитель или предприниматель.
 
Заработать можно 100-150 тыс. руб. в месяц, работаю самому. Кто может захочет масштабировать - больше заработает, мне хватает, я поэтому сам работаю.
 
Услуги я такие оказываю: заборы из профнастила, рабицы, рабицы в секциях; калитки, распашные ворота, откатные ворота.
 
 
Вот пример расчета прибыли:
 
Нужно построить забор из профнастила (зеленый мох), высота 2 метра, общая длина 91 метр, калитку и распашные ворота.
Общая сумма по договору составила 157 000 рублей. 81 000 рублей ушло на закупку материала, логистические затраты до объекта и прочие расходы. Срок выполнения по договору 7 дней, срок выполнения фактический 6 дней. Оплата подсобному рабочему (напарнику) составила 9000 рублей (из расчета 1500 рублей/день). После сдачи объекта получили 67 000 рублей чистой прибыли.
 
Прикрепленный файл  4.jpg   291,02К   0 скачиванийПрикрепленный файл  5.jpg   303,35К   0 скачиванийПрикрепленный файл  6.jpg   327,51К   0 скачиванийПрикрепленный файл  7.jpg   349,18К   0 скачиванийПрикрепленный файл  8.jpg   303,38К   0 скачиваний
 
 
Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Интересно пообщаться на эту тему.
 
Если кто захочет научиться - милости прошу на мой сайт: бизнес-на-заборах.рф
Пишите мне ватсап, вайбер, телеграм, на почту или звоните. Пообщаемся.)
Всем спасибо за внимание.


#2 Semga

Semga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 06:11

Добрый день! А как вы продвигаете свои услуги? Вы вот пишете "клиент звонит", а откуда он про вас узнает и почему решит вам позвонить?



#3 Dokaev

Dokaev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 18:36

А вам какой профит от обучения других?






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru