Бизнес на музыкальных автоматах на собственном примере - Виды бизнеса в зависимости от суммы вложений. - Бизнес-Форум

Перейти к содержимому

Фотография

Бизнес на музыкальных автоматах на собственном примере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ОлегК

ОлегК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 октября 2017 - 13:00

Всем привет. Хочу поделиться своей темой. Занимаюсь музыкальными автоматами давно. Собираю их сам. Если руки из нужного места растут - собрать его не проблема. Сначала были кнопочные автоматы. Сейчас меняю их все на сенсорные. 
Нашел нужное ПО, нужные комплектующие - собираешь автомат и ставишь на точку. 
Точка - это кафе, бар, или сауна. Договариваешься с хозяином, что отдаешь ему 20% от выручки. И то, в последнее время ухожу от процентов, если выручка меньше 6т.р. в месяц. 
Причем я ставлю в небольшие населенные пункты, где развлекух не много. Обязательные условия для установки: это наличие алкоголя в кафе, чтобы кафе работало минимум до часу ночи (лучше до утра),  чтобы в кафе не было музыканта и живой музыки, чтобы в кафе танцевали - вот если эти условия выполняются - то от 5 до 20 тыщ рублей в месяц с одного автомата у вас в кармане (может даже больше). При стоимости песни в 10р. рекорд был 40т.р. с забегаловки с шестью столами на кнопочном автомате.
Сейчас стоимость песни ставлю 25 рублей (чтобы кидали купюры 50 и 100р. и поменьше мелочи). 

Вложения - для бизнеса минимальные. Если купить б.у. автомат - то тысяч в 40-50 можно уложиться (правда не факт, что все хорошо работать будет в нем). Плюс акустическая система - можно поставить конечно какие нибудь домашние колонки, но я ставлю мощные 150 Ваттные (Ватты не китайские). Хвататет для озвучки кафешек до 150кв.м.
Я вообще начинал так: работал на производстве с официальной зарплатой, чтобы мне могли дать кредит. Взял кредит на один автомат - вижу что он отбивает себя. Потом еще кредит - и еще пару автоматов купил, таким образом я дотянул до 50 автоматов. Но много автоматов - это не совсем хорошо. Процентов 50 стояли на таких точках, где даже не окупались. А ставить мне уже их не куда было. 
Сейчас я урезал автоматы вдвое и ставлю сенсорные, которые сам же и собираю. Головняков гораздо меньше, а прибыль только увеличивается. Особенно сезон осени и зимы, когда все в кафехах греются.

В общем кому интересно - могу собрать для вас музыкальный автомат или продать какие нибудь свои. Расскажу, объясню как, куда, на каких условиях лучше поставить. Не продам вам автомат, пока вы не найдете нужное место. Купите без места - будет стоять. Купите когда найдете место - в этот же вечер увидите первую прибыль.  Обслуживать автомат - вообще не проблема. 

Прикрепленные файлы

• это нравится

#2 Михаил Воробьев

Михаил Воробьев

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 апреля 2019 - 10:13

А как быть с правообладателями песен? Как добавить новинки в автомат без нарушения закона?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru