Я считаю, что лучшие книги о бизнесе - те, которые написаны от первого лица. И желательно, чтобы автор сам имел за плечами солидный опыт ведения бизнеса именно в российских условиях. В этом отношении, очень зацепила книга Виктора Бронштейна, известного иркутского предпринимателя и мецената, одного из немногих бизнесменов, тесно связанных с культурой и всячески поддерживающих ее развитие. Будучи аксакалом российского предпринимательства и начав свой путь к вершинам бизнеса еще на заре 90-х, в своей книге Бронштейн подробно описывает реалии тех лет - когда в условиях тотального хаоса и неразберихи, приходилось в буквальном смысле вслепую искать пути финансового развития, быть первопроходцем в самых разных сферах. На официальном сайте Бронштейна мне удалось прочесть некоторые отрывки еще не изданной книги "Маятник бизнеса" и, могу с уверенностью сказать, что книга представляет собой настоящую биографию российского бизнеса на примере истории успеха самого Бронштейна, прошедшего нелегкий путь от мастера и начальника цеха на заводе к должности заместителя директора оборонного предприятия и к еще более успешной карьере в бизнесе. Книга должна выйти в ноябре – но по первым впечатлениям от отрывков могу сказать, что сулить она будет не только увлекательное, но и полезное чтение.